Раньше можно было без зазрения совести съесть гамбургер, заесть его огромной порцией тирамису и все это запить Фантой. Теперь так нельзя, теперь вас двое и всегда нужно думать, какие продукты будут максимально полезны для развития малыша, а какие могут навредить.

Необходимо понимать, что некоторые продукты способствуют развитию аллергии, другие затрудняют пищеварение, а третьи провоцируют молочницу. Какие же продукты могут стать союзниками в деле противостояния грибкам рода Candida, а какие будут способствовать развитию молочницы? Давайте разберемся.

Акцентный блок

Важная роль в защите организма от патогенной флоры принадлежит полезной микрофлоре — пробиотикам. Приобрести полезную микрофлору легко, достаточно ежедневно употреблять кисло-молочные продукты: ацидофилин, простоквашу, натуральные йогурты. Пробиотики можно принимать и в чистом виде: культуры бифидо- и лактобактерий продаются в аптеках в виде порошка.

Для того чтобы вышеуказанные пробиотики «хорошо себя чувствовали» и не покидали ЖКТ, необходимо создать им комфортную среду обитания, и в первую очередь, необходимый субстрат для питания и размножения. Ешьте больше овощей, продуктов из цельного зерна, хлеб с отрубями. Все эти продукты способствуют «закреплению» полезной микрофлоры в организме.

Одним из самых любимых субстратов, на котором грибки рода Candida отлично себя чувствуют и активно размножаются, является сахар. Чем больше мы едим различных сладостей (особенно быстрых углеводов — пирожных, конфет и пр.), тем больше в крови и в тканях циркулирует свободного сахара. А если его много, то не грех им воспользоваться: грибки начинают его усваивать и размножаться. Поэтому в первую очередь стоит ограничить им кормовую базу — лишить сахаров. В условиях недостатка ресурсов ни один организм не размножается.

Если вы обратили внимание, такая диета не только снижает риск развития молочницы, но и является наиболее приемлемой для любой беременной женщины. Снижение употребления сладкого и мучного позволяет избежать проблем с лишним весом, а большое количество овощей в рационе и активная поддержка полезной микрофлоры улучшают работу ЖКТ и обеспечивают организм витаминами. Все это положительно сказывается как на здоровье будущей мамы, так и на развитии малыша.

Статья проверена экспертами компании «НИЖФАРМ»

Вам будет интересно

Факторы, способствующие появлению молочницы во время беременности
Факторы, способствующие появлению молочницы во время беременности
Читать
Если подумать о молочнице логически
Если подумать о молочнице логически
Читать
Есть ли связь между интимной жизнью и возникновением молочницы во время беременности?
Есть ли связь между интимной жизнью и возникновением молочницы во время беременности?
Читать
Почему молочницу надо вылечить до конца?
Почему молочницу надо вылечить до конца?
Читать
Почему во время беременности часто возникает молочница?
Почему во время беременности часто возникает молочница?
Читать
Молочница у женщин. Симптомы
Молочница у женщин. Симптомы
Читать
Белые творожистые выделения у женщин — в чем причина и что делать?
Белые творожистые выделения у женщин — в чем причина и что делать?
Читать
Таблетки от молочницы для женщин
Таблетки от молочницы для женщин
Читать
Чем опасна невылеченная молочница во время беременности?
Чем опасна невылеченная молочница во время беременности?
Читать
Как правильно питаться во время беременности, чтобы свести к минимуму риск появления молочницы?
Как правильно питаться во время беременности, чтобы свести к минимуму риск появления молочницы?
Читать

Остались вопросы?

Если вы не нашли ответ на свой вопрос вы можете задать его через форму обратной связи

Задать вопрос