Раньше можно было без зазрения совести съесть гамбургер, заесть его огромной порцией тирамису и все это запить Фантой. Теперь так нельзя, теперь вас двое и всегда нужно думать, какие продукты будут максимально полезны для развития малыша, а какие могут навредить.

Необходимо понимать, что некоторые продукты способствуют развитию аллергии, другие затрудняют пищеварение, а третьи провоцируют молочницу. Какие же продукты могут стать союзниками в деле противостояния грибкам рода Candida, а какие будут способствовать развитию молочницы? Давайте разберемся.

Акцентный блок

Важная роль в защите организма от патогенной флоры принадлежит полезной микрофлоре — пробиотикам. Приобрести полезную микрофлору легко, достаточно ежедневно употреблять кисло-молочные продукты: ацидофилин, простоквашу, натуральные йогурты. Пробиотики можно принимать и в чистом виде: культуры бифидо- и лактобактерий продаются в аптеках в виде порошка.

Для того чтобы вышеуказанные пробиотики «хорошо себя чувствовали» и не покидали ЖКТ, необходимо создать им комфортную среду обитания, и в первую очередь, необходимый субстрат для питания и размножения. Ешьте больше овощей, продуктов из цельного зерна, хлеб с отрубями. Все эти продукты способствуют «закреплению» полезной микрофлоры в организме.

Одним из самых любимых субстратов, на котором грибки рода Candida отлично себя чувствуют и активно размножаются, является сахар. Чем больше мы едим различных сладостей (особенно быстрых углеводов — пирожных, конфет и пр.), тем больше в крови и в тканях циркулирует свободного сахара. А если его много, то не грех им воспользоваться: грибки начинают его усваивать и размножаться. Поэтому в первую очередь стоит ограничить им кормовую базу — лишить сахаров. В условиях недостатка ресурсов ни один организм не размножается.

Если вы обратили внимание, такая диета не только снижает риск развития молочницы, но и является наиболее приемлемой для любой беременной женщины. Снижение употребления сладкого и мучного позволяет избежать проблем с лишним весом, а большое количество овощей в рационе и активная поддержка полезной микрофлоры улучшают работу ЖКТ и обеспечивают организм витаминами. Все это положительно сказывается как на здоровье будущей мамы, так и на развитии малыша.

Статья проверена экспертами компании «НИЖФАРМ»

Вам будет интересно

Остались вопросы?

Если вы не нашли ответ на свой вопрос вы можете задать его через форму обратной связи

Задать вопрос