• 773
  • 07.07.2015

Молочница у женщин. Симптомы

Распознать кандидоз (еще одно название распространенной инфекции) не так уж сложно. Симптомы молочницы у женщин известны всем:
— зуд и жжение в области половых органов;
— резкий, неприятный запах (хотя может быть и его отсутствие);
— белые творожистые выделения;
— боль при половом акте и мочеиспускании.

Но не всегда кандидоз проявляет себя именно так. Одних симптомов может вовсе не быть, другие могут казаться незначительными. Поэтому необходимо планово проходить осмотр у врача и вовремя сдавать анализы. А если появляются малейшие сомнения в безупречности своего здоровья, незамедлительно обратиться к врачу. Убеждение в "легкости лечения на ранней стадии" появилось не просто так и доказано миллионами не только врачей, но и пациентов.

Возбудитель инфекции - грибок Candida - является частью микрофлоры женского организма. Его повышенное размножение как раз и есть молочница. У женщин причины провокации их размножения самые банальные:
— сильный стресс,
— смена климата,
— использование синтетического белья,
— переохлаждение,
— несбалансированное питание,
— прием антибиотиков,
— инфекционное заболевание,
— изменение гормонального фона (например, при беременности),
— пользование ежедневными гигиеническими прокладками.

К сожалению, не всегда признаки молочницы у женщин вызывают желание правильно лечиться. Все хотят избавиться от дискомфорта и скорее побежать дальше по делам. Но симптомы это лишь проявление проблемы, которая, если ее запустить, может превратиться в хроническую. Возникновение молочницы у женщины должно в первую очередь привести ее к врачу за правильным и квалифицированным лечением. Это значит, что оно должно не только быстро избавить от дискомфорта, а быть надежным и быстрым. Бороться с проблемой необходимо непосредственно в очаге инфекции, мягко воздействуя на организм и исключив побочные эффекты.

Всем этим критериям соответствует препарат Ливарол. Главное действующее вещество свечей - кетоконазол - обладает широким спектром противогрибковой активности и практически не всасывается в кровь, а действует только на поверхности слизистой. Ливарол "работает" настолько хорошо, что, кажется, проникает даже в сознание, точнее в память - после прохождения полного курса свечами постепенно забываешь, что когда-то молочница портила жизнь.

Как правило, у женщин причины возникновения проблемы разные, но лечимся мы все одинаково, зачастую бросая назначенный курс, как только пропадают симптомы. А это в корне неправильно. Справиться с молочницей и не дать ей перейти в хроническую форму помогут всего 5 свечей Ливарола. Их необходимо использовать по 1 штуке на ночь. Такой срок использования Ливарола назначают и при острой форме молочницы. А если кандидоз имеет хроническую форму, то период лечения будет 10 дней, так же используя по 1 свече на ночь. Этот курс применения Ливарол снижает риск повторного появления молочницы.

Первые признаки молочницы у женщин помогают вовремя обратить внимание на свой организм. Он всегда подает сигналы, чтобы мы помогли ему. Прислушивайтесь к себе и будьте здоровы. Вместе с Ливаролом.

Консультация

В этом разделе Вы можете задать любые вопросы о молочнице и получить профессиональный ответ врача-гениколога.

Задать вопрос
вернуться назад к статьям

Консультация

В этом разделе Вы можете задать любые вопросы о молочнице и получить профессиональный ответ врача-гениколога.

Задать вопрос