• 8559
  • 07.07.2015

Белые творожистые выделения у женщин - в чем причина и что делать?

Творожистые выделения у женщин, как правило, именно белого цвета, всегда сигнализируют об инфекции грибкового происхождения. Если проще - знакомой всем молочнице. Популярность проблемы настолько широка, что о ее симптомах знают, кажется, все и даже больше, чем о самой инфекции. Это зуд, творожистые выделения без запаха, боль при мочеиспускании и половом акте. Даже если есть лишь некоторые из этих симптомов, оттягивать визит к врачу не стоит.

Наибольший дискомфорт женщинам доставляют именно творожистые выделения. Лечение, если оно правильное, поможет избавиться от них и других симптомов, и что важнее всего, от самого источника проблемы. Такой активностью обладает препарат Ливарол. Ливарол - это вагинальные свечи с главным действующим веществом - кетоконазол. В первый день применения свечей исчезают творожистые белые выделения и зуд, еще через пару дней - все остальные симптомы. В этот момент важно не бросать лечение. Иначе молочница просто засядет в организме, а со временем может перейти в хроническое состояние. Тогда вашим постоянным спутником станут ненавистные творожистые выделения. У женщин лечение с помощью Ливарола позволить снизить риск возникновения рецидивов заболевания. Даже вероятность появления творожистых выделений при беременности будет значительно ниже, если еще до зачатия окончательно избавиться от инфекции. Ливарол тщательно очищает слизистую от грибков и продуктов их жизнедеятельности, при этом сохраняя полезную естественную флору. К тому же действует преимущественно местно - в очаге проблемы, таким образом, почти не оказывая системного действия на весь организм.

Ливарол может использоваться как при острой форме молочницы, так и хронической. Распознать, какая у вас, можно все по тому же главному симптому: обильные творожистые выделения белого цвета сопутствуют острой форме, умеренные - хронической. К тому же хроническая молочница часто о себе напоминает ̶ практически каждые 3-4 месяца. Зуд и жжение не так заметны, как при острой форме, но избавиться от них намного сложнее. Поэтому стоит пройти полный курс лечения ̶ это всего 10 дней, и тогда можно действительно "попрощаться" с проблемой.


Консультация

В этом разделе Вы можете задать любые вопросы о молочнице и получить профессиональный ответ врача-гениколога.

Задать вопрос
вернуться назад к статьям

Консультация

В этом разделе Вы можете задать любые вопросы о молочнице и получить профессиональный ответ врача-гениколога.

Задать вопрос